Bistronomie

Le menu Bistronomie est un menu bistronomique qui évolue au fil des saisons. Ce menu est construit en fonction des fruits et légumes disponibles chez mon maraicher (Ferme Riedinger Hoerdt). Je choisis alors les viandes, poissons (ou autres protéines) se mariant aux mieux avec ces garnitures.

Ce menu comprend :
1 Amuse-bouche
1 Entrée
1 Plat
1 Dessert

Prix du menu : 65€TTC/personne

Ayant à cœur, la recherche et la créativité, je préfère éviter de « figer » dans le temps mes menus avec une carte par saison. Je préfère laisser parler mon inspiration, mes découvertes, puis vous faire des propositions de menu en fonction des dates auxquelles vous souhaitez organiser votre repas.

Plats/Desserts estivaux (exemples)

Tartare de Canard à la Framboise et Estragon.
Dos de Cabillaud confit à l’huile d’Olive et sa version contemporaine d’une Ratatouille.
Dans l’esprit d’une tarte au Citron parfumée au Thym.
Le Dessert Insolite : Petit Pois x Fraise.

Plats/Desserts automnales (exemples)

Truite du Heimbach cuite sur peau, salsa de choucroute, Hollandaise en espuma parfumée à la Fève de Tonka.
Filet Mignon de Porc fermier, déclinaisons de Panais, jus de viande au Piment d’Espelette et Chocolat Blanc.
Pomme au four arrosée au Miel, Parfait glacé au Foin, Crumble de Sésame Grillé.
Le Dessert Insolite : Butternut X Romarin…

Plats/Desserts hivernaux (exemples)

Œuf de poule fermière cuit à 63°, cappuccino de Topinambour, crumble de Noix et huile de Truffe.
Poire de Bœuf flambée au Talisker, mousseline de Pomme de terre fumée, glace de viande.
Cœur coulant au Chocolat et ses variations de Chocolat Noir et Blanc…
Le Dessert Insolite : Salsifis x Café x Tonka

Plats/Desserts printaniers (exemples)

Maquereau en Ceviche, déclinaisons de Chourave, condiment au Jus d’Orange.
Tartare de Black Angus, Ail des Ours en Tempura, Pesto d’Ail des Ours au Piment d’Espelette, Pignons Pin grillées.
Autour de la Cerise et de la Sauge…
Le Dessert Insolite : Ile flottante au Foin, Miel et Thym