Le Gourmet
Le menu Le Gourmet est un menu raffiné qui évolue au fil des saisons. Ce menu est construit en fonction des fruits et légumes disponibles chez mon maraicher (Ferme Riedinger Hoerdt). Je choisis alors les viandes, poissons (ou autres protéines) se mariant aux mieux avec ces garnitures.
Ce menu comprend :
3 pièces apéritives
1 Amuse-bouche
1 Entrée
1 Plat
1 Pause Fraicheur
1 Dessert
3 Mignardises
Prix du menu : 89€TTC/personne
Ayant à cœur, la recherche et la créativité, je préfère éviter de « figer » dans le temps mes menus avec une carte par saison. Je préfère laisser parler mon inspiration, mes découvertes, puis vous faire des propositions de menu en fonction des dates auxquelles vous souhaitez organiser votre repas.
Plats/Desserts estivaux (exemples)
Filet de Canette grillé sur Peau, variations de Poivrons et Mirabelles, Condiment acidulé à la Mirabelle et Romarin.
Bar de ligne cuit sur Peau, version contemporaine d’une Ratatouille parfumée aux herbes de mon jardin, réduction d’un fumet de poisson parfumé au Laurier.
Dans l’esprit d’une tarte au Kalamansi parfumée au Thym.
Le Dessert Insolite : Petit Pois x Fraise x Menthe
Plats/Desserts automnales (exemples)
Omble Chevalier cuit sur peau, salsa de choucroute, Amandes grillées, Hollandaise en espuma parfumée à la Fève de Tonka.
Pluma Ibérique, déclinaisons de Panais, jus de viande au Piment d’Espelette et Chocolat Blanc.
Pomme au four arrosée au Miel, Parfait glacé au Foin, Crumble de Sésame Grillé.
Le Dessert Insolite : Racine de Persil X Romarin…
Plats/Desserts hivernaux (exemples)
Œuf de poule fermière cuit à 63°, cappuccino de Topinambour, crumble de Noix, copeaux et huile de Truffe.
Poire de Bœuf flambée au Talisker, mousseline de Pomme de terre fumée, glace de viande.
Cœur coulant au Chocolat et ses variations de Chocolat Noir et Blanc…
Le Dessert Insolite : Topinambour x Vanille Bourbon
Plats/Desserts printaniers (exemples)
Ceviche de Daurade, Salsa de Fenouil, Vinaigre à la Pulpe de Mangue, Perles de Yuzu et Ecume Fenouil-Yuzu.
Tartare de Black Angus, Oeuf de Caille Pané, Ail des Ours en Tempura, Pesto d’Ail des Ours au Piment d’Espelette, Pignons Pin grillées.
Autour de la Cerise et de la Sauge…
Le Dessert Insolite : Carotte x Verveine
Emmanuel Stemper | Chef à domicile en Alsace et ailleurs